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Fisch, Meeresfrüchte und Algen im Klimawandel - „Blaue“ Lebensmittel als Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung

Abstract

Was müssen wir tun, damit Fisch, Meeresfrüchte und Algen ("blaue" Lebensmittel) in einem sich ändernden Klima zu einer nachhaltigen Entwicklung beitragen können? Neben einer soliden wissenschaftlichen Basis erfordert eine nachhaltige Entwicklung im Klimawandel geeignete politische Rahmenbedingungen und eine Gesellschaft, die diesen Rahmen mit innovativen Ideen füllt und Änderungen mit Offenheit und Neugierde begegnet. Dieses Handbuch bietet einen inhaltlichen Einstieg und fasst wissenschaftliche Grundlagen für die erforderlichen Handlungen zusammen. Das Handbuch ist im Rahmen des Forschungsverbundes „Küstenmeerforschung Nordsee-Ostsee“ KüNO III entstanden. Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) fördert die Forschung in diesem Verbund seit 2013. Als Projektpartner im KüNO-Dachprojekt CoTrans bündelt das Norddeutsche Küsten- und Klimabüro am Helmholtz Zentrum Hereon projektübergreifend praxisrelevante Forschungsergebnisse – wie z. B. in diesem Handbuch.
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